9 Situs Freelancer Yang Terpercaya Menghasilkan Uang Untuk Bekerja Online Di Masa Pandemi

Di era digital seperti sekarang dan ditambahnya wabah COVID 19 yang melanda dunia, hampir semua pekerjaan sekarang dikerjakan secara online, ya tidak bisa dipungkiri lagi sekarang kita harus melek teknologi khususnya di bidang IT dan KOMPUTER dan mulai bekerja secara online. Karena waktu yang flexible dan bayaknya pekerjaan di dunia nyata yang terhambat oleh adanya wabah COVID 19.

Terus gimana cari kerja online yang bener bener TERPERCAYA DAN DI BAYAR MIN ?

Tenang kalian gak salah masuk ke situs ini, ADMIN akan kasih tau 9 situs freelancer terpercaya yang benar benar membayar pekerjaan kalian di  online. Oke langsung saja.

1. upwork.com

Di situs ini ada pekerjaan yang simple seperti mengetik naskah dan pekerjaan yang sangat ribet seperti membuat program. Jadi untuk kalian yang masih pemula atau yang sudah mahir di bidang IT tinggal pilih pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan kalian.

2. FREELANCER.COM

Situs buatan Matt Barrie pemuda asal Australia ini, merupakan marketplace untuk freelancing dan crowdsoursing terbesar di dunia dilihat dari jumlah pengguna dan project yang diposkan. Situs ini menghubungkan bisnis skala kecil dan menengah ( employer ) dengan para tenaga lepas atau sering disebut sebagai freelancer

3. GURU.COM

Tentu dipikiran kalian ini sebuah situs untuk tenaga pengajar bukan ? Yups jawaban kalian salah semua, situs ini gak ada hubungannya dengan ngajar mengajar. Situs yang di dirikan pada 23 tahun yang lalu tepatnya pada tahun 1998, di Pitts Burgh sebuah kota di Amerika Serikat,dan di dirikan oleh Inder Guglani. Sama dengan situs freelancer yang lain, ini sebuah situs freelancer yang menawarkan pekerjaan online dari yang sederhana sampai yang sangat rumit ada di situs ini. Sekarang tinggal kalian pilih kerjaan apa yang cocok yang sesuai dengan bidang kalian.

4. TOPTAL.COM

Situs @toptal.com ini diperuntukan untuk freelancer yang sudah berbakat, sebab tidak ada project dengan penawaran rendah di situs ini. Jadi yang masih pemula admin saranin jangan ikut bekerja di situs ini ia, hehehe.

5. Fiver.com

Nah untuk kalian yang punya jiwa seni bisa bekerja disini, platform ini kategori kreatifitas seperti menulis, bikin film, produser, fotografer dan lainnya.

6. SRIBULANCER.COM

Situs local buatan anak negri ini bisa memudahkan kalian bertransaksi menerima bayaran job yang sudah kalian kerjakan lewat transfer BANK

7. PROJECT.CO.ID

Di situs ini untuk kalian yang suka bermain afiliasi online, di situs ini ada fitur Afiliasi online nya lhoo, jadi bisa dimanfaatkan untuk menambah penghasilan utama kalian sebagai freelancer.

8. SRIBU.COM

Situs ini masih sodaranya SRIBULANCER masih buatan anak dalam negeri juga, cuman disitus ini lebih dominan untuk kalian yang suka desain. Jadi untuk kalian yang suka desain langsung aja gabung dengan situs ini cari kerjaan yang sesuai dengan kemampuan desain kalian.

9. 99DESIGN

Situs ini juga sama dengan SRIBU.COM, yaitu sama sama lebih mengutamakan desain cuman disitus ini udah berskala internasional. Jadi untuk kalian yang sudah mahir masalah desain mendesain ADMIN saranin ikut dengan situs ini deh, biar bisa go internasional hehehe.

Oke Terima Kasih udah mampir di situs ini semoga informasi yang admin berikan bermanfaat untuk kalian yang mau terjun di dunia online. Nantikan artikel artikel selanjutnya dari BABI-NGEPET.COM  Tentang seputaran dunia online dan teknologi.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *